Депутат Государственной Думы Виталий Милонов («Единая Россия») просит губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко объявить на территории города траур в связи с трагедией в Кемерово, унесшей жизни десятков людей, в том числе детей. Как сообщает ИА REGNUM, об этом говорится в письме депутата на имя губернатора.

«В эти дни мы с болью смотрим в сторону Кемерово, где погибли целые семьи вместе с маленькими детьми. Для всех нас эта трагедия отозвалась болью в сердцах. Думаю, что наш город, переживший за свою историю не одну трагедию, должен показать стране и кемеровчанам свою солидарность и готовность помочь», — пишет Виталий Милонов Георгию Полтавченко.

Милонов призывает в рамках траура отменить в Петербурге любые развлекательные мероприятия, а также организовать пункты сбора помощи для пострадавших в Кемерово.

Как сообщало ИА REGNUM, заседание правительства Санкт-Петербурга 27 марта открылось минутой молчания в память о жертвах трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

«Из этой трагедии мы должны сделать соответствующие выводы, — заявил Георгий Полтавченко. — Я поручаю всем профильным комитетам и районным администрациям в самое кратчайшее время проверить все места массового пребывания людей, в первую очередь детей, на предмет соблюдения противопожарной безопасности — детские сады и школы, учебные заведения дополнительного образования, поликлиники, больницы, театральные и концертные залы. В течение недели проверить и, если есть подозрения, о результатах доложить».

По словам градоначальника, в случае обнаружения недостатков необходимо принять действенные меры по оперативному их устранению.

«Трагедия, которая произошла, говорит о необходимости более жесткого контроля за соблюдением противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Прошу к решению данной задачи подойти очень серьезно и ответственно», — добавил Георгий Полтавченко.

Читайте также: Люди несут цветы на Дворцовую площадь в память о жертвах в Кемерово

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 26 марта жители и гости Санкт-Петербурга принесли цветы, свечи и игрушки на Дворцовую площадь и оставили их у ограды Александровской колонны в память о детях и взрослых, погибших при пожаре в Кемерово. По официальным данным, на пепелище найдено 64 тела, однако эта цифра может оказаться не окончательной.

Читайте ранее в этом сюжете: Полтавченко дал неделю на проверку всех мест массового пребывания людей

Читайте развитие сюжета: Эрмитаж, не дожидаясь траура, приспустил флаг в знак скорби по погибшим