В связи с трагедией, которая произошла в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, в регионах переносят празднования Дня театра. Такие решения, к примеру, приняты в Рязанской, Липецкой и Владимирской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В связи с трагедией, произошедшей в городе Кемерово, празднование Международного дня театра и театральный капустник «Тень театра» переносится с 27 марта на 3 апреля», — говорится в сообщении Владимирского академического театра драмы.

Помимо этого, как сообщил ТАСС, праздничные мероприятия перенесли Рязанский театр драмы и Липецкий академический театр драмы имени Л. Н. Толстого.

Отметим, что во многих городах России прошли или готовятся памятные акции. Например, во Владимире она состоится 27 марта около памятника пожарному.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли более 60 человек.

По факту возбуждены уголовные дела по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, несоблюдение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте развитие сюжета: В Брянской области объявлен траур из-за трагедии в Кемерово