В Краснодарском крае продолжаются поиски пропавшего подростка. К спасателям присоединились сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ Росгвардии 23 марта, в ходе поисков 15-летнего мальчика специалисты используют беспилотный летательный аппарат, оборудованный специальной дневной видеокамерой.

Читайте также: Пропавший на Кубани мальчик найден, следователи ищут виновных в ЧП

О пропаже подростка сообщила его мать. Мальчик ушёл из дома 22 марта. В обед он позвонил матери и сообщил, что заблудился в лесу. Через некоторое время связь с подростком прервалась.

Поиски ведутся в горно-лесистой местности в районе посёлка Псебай Мостовского района. В операции задействованы более 140 человек и 15 единиц техники. Кроме стражей порядка, спасателей и сотрудников Росгвардии на поиски заблудившегося мальчика отправились представители местной администрации, казаки, волонтеры и кинологи.

Читайте также: Беспилотник «вывел» из леса заблудившегося в Лапландии туриста

Как сообщало ИА REGNUM, недавно беспилотник помог отыскать заблудившегося в Лапландии туриста. Мужчина ночью отстал от группы в районе национального парка Рииситунтури в финской общине Посио. Турист увидел запущенный полицейскими в небо квадрокоптер и почти километр следовал за ним в сторону полицейской машины.

Читайте ранее в этом сюжете: Двух тонущих подростков в Австралии спас дрон: видео