Песня-клип «Наказ Путину» за 10 дней набрала более миллиона просмотров

В политической песне было оглашено послание Владимиру Путину от консервативно-патриотической части народа

Москва, 22 марта 2018, 18:07 — REGNUM  9 марта на YouTube канале Виталия Аверьянова, известного общественного деятеля и писателя, заместителя председателя Изборского клуба, был опубликован рисованный клип на его песню «Наказ Путину» в двух частях, который мгновенно приобрел вирусную популярность. Мультипликация была создана на студии KBAS-MEDIA (художник-постановщик Сергей Колесников, среди авторов клипа знаменитый мастер гротеска художник газеты «Завтра» Геннадий Животов).

В жесткой политической песне было оглашено нечто вроде послания Путину от народа, от его консервативно-патриотической части. Момент для продвижения песни и клипа был выбран удачно — за десять дней две серии мультика набрали суммарно более миллиона просмотров на двух аккаунтах в YouTube и в соцсетях. Ролик перепубликовали сайт Изборского клуба, многие группы в Одноклассниках, сайты «Колокол России», «Антимайдан» и другие ресурсы.

Кроме того, клип поддержали блогеры. Иван Охлобыстин разместил и прокомментировал его в своем ВК и Инстаграм, поддержав призыв автора к Путину «врубить вертикальный лифт».

При этом мультик и песня вызвали яростную полемику, особенно большое раздражение было заметно у комментаторов с Украины, многие из которых призвали ставить ему дизлайки. Аудитория раскололась на несколько частей: возмущенных либералов и укромайдановцев, с одной стороны, ультра-охранителей, критикующих клип за неполиткорректность в отношении Путина, с другой стороны, наконец, с третьей стороны — тех, кто увидел в «Наказе» нетривиальную попытку подтолкнуть еще не переизбранного президента к более решительному курсу. Судя по комментариям самого автора песни на Фейсбуке, замысел ролика наиболее четко уловила именно третья группа.

Один из критиков песни Александр Халдей, который, как выяснилось, давно следил за песенным творчеством Виталия Аверьянова, выразился следующим образом: «поющий поэт, бард — это голос народа. А глас народа — глас Божий. Услышать его тоже нужен талант. В песне такого ещё никто не делал. Это заслуживает того, чтобы обратить на это внимание. Это и есть сгусток воли народа. Его энергетики, его напряжённого ожидающего взгляда. Именно этого народ и ждёт от Путина» (статья «Такого наказа Путину мы еще не слышали»).

Руслан Хубиев, вдохновившись песней «Наказ Путину», не удержался и сам перешел с прозы на стихи, переделывая цитаты и добавляя в них свои слова.

После 18 марта ажиотаж вокруг клипа несколько стих, однако эта песня, судя по всему, продолжит жить своей жизнью и после выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail