Ожидать приговора суда подозреваемый в наезде на четырёх подростков в Великом Новгороде будет в СИЗО. Сегодня, 22 марта, Новгородский районный суд продлил срок содержания под стражей 44-летнего местному жителю, который проходит фигурантом по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью в результате аварии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что о продлении ранее избранной в отношении подозреваемого меры пресечения ходатайствовало следствие.

Читайте также: В Великом Новгороде арестовали сбившего четырех подростков водителя

Дорожный инцидент произошёл 23 февраля 2018 года. В этот день водитель автомобиля «Сузуки» совершил наезд на четырёх подростков, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле ТРЦ «Мармелад» в областном центре. После этого злоумышленник скрылся с места происшествия. Отмечается, водитель иномарки был пьян.

В результате ДТП девочка получила перелом бедра, оценивающийся как тяжкий вред здоровью.

По решению суда подозреваемый останется под стражей до 24 мая.

Как сообщало ИА REGNUM, после аварии двое детей были доставлены в детскую областную больницу. Девочка получила открытый переломом бедра, а мальчик — черепно-мозговую травму. Двое других подростков с ушибами были осмотрены в травмпункте и отпущены домой.

Несколько дней спустя после ДТП по решению суда подозреваемый был взят под стражу. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Читайте ранее в этом сюжете: В Великом Новгороде нетрезвый водитель сбил четырёх подростков

Читайте развитие сюжета: Обвиняемого в наезде на подростков в Великом Новгороде оставили в СИЗО