В связи с выбросами сероводорода на полигоне «Ядрово», время занятий в школах Волоколамска перенесут на 2 часа вперёд — с 8:30 на 10:30 утра. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Мишонова на заседании Мособлдумы 22 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Она также отметила, что основные выбросы с полигона происходят в ночное время суток, когда падает атмосферное давление.

«Чтобы дети не шли в самый очаг в школу в 8:30, будет выпущена специальная инструкция для всех директоров школ, по которой после такого выброса все занятия будут перенесены с 8:30 на 10:30», — отметила Мишонова.

Она подчеркнула, что вторая смена в школах Волоколамска также будет сдвинута по времени. Кроме того, на период работ на полигоне в школах будут отменены уроки физкультуры. Так, за счёт сокращения уроков физкультуры сохранится общее число учебных часов и дети не будут перегружены.

Мишонова также отметила, что большинство родителей отказалось от предложенной властями возможности приобрести путевки для отдыха детей в ближайший период и попросили перенести данное предложение на лето 2018 года.

«Всем желающим взрослым и детям было предложено взять путевки и поехать на отдых. Большинство родителей школьников отказались от этой возможности и попросили перенести эту возможность на лето, чтобы не прерывать учебный год», — подчеркнула Мишонова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 марта 40 школьников из Волоколамска пожаловались на недомогание и обратились за медицинской помощью. Изначально власти региона заявляли, что проблема в распыленном в школе газовом балкончике, но позднее губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв признал, что речь идёт о выбросе «свалочных» газов с местного полигона «Ядрово».

Читайте ранее в этом сюжете: Девочка показала губернатору Подмосковья «угрожающий жест»