СГК начала техперевооружение котла второго энергоблока Назаровской ГРЭС

Модернизация продлится до 30 ноября 2018 года

Назарово, Красноярский край, 22 марта 2018, 12:37 — REGNUM  В Красноярском крае Сибирская генерирующая компания (СГК) приступила к техническому перевооружению котлоагрегата №2А второго энергоблока Назаровской ГРЭС. Цель этих работ — снижение негативного воздействия на атмосферу, комплексная замена поверхностей нагрева и основных элементов котлоагрегата, выработавших свой парковый ресурс, увеличение паропроизводительности до проектной. Модернизация продлится до 30 ноября 2018 года, сообщили в Сибирской генерирующей компании.

Мероприятие стало частью долгосрочного инвестиционного проекта СГК, который реализуется на станции в Назарове. Компания уже инвестировала в реализацию этого проекта 1,4 млрд рублей. Запланировано техперевооружение всех 12 котлов подобного типа, которые установлены на Назаровской ГРЭС.

Помимо повышения производительности работы котла до 280 тонн в час, будет повышена экологичность производства. Это произойдёт за счет внедрения системы твердого шлакоудаления и снижения выбросов оксидов азота в атмосферу. Выполнение данных мероприятий позволит в перспективе использовать для производства тепловой и электрической энергии уголь как Назаровского, так и Березовского разрезов.

«Сибирская генерирующая компания на протяжении трех лет проводит плановую модернизацию котлов на нашей станции. Работы начались в 2016 году, когда был реконструирован один котел, еще на одном котле техническое перевооружение завершилось в прошлом году. В планах на 2018 год — модернизация сразу двух котлоагрегатов. В ближайшее время подобные работы начнутся на котле №1Б первого энергоблока», — прокомментировал директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов.

Общий объем финансирования технического перевооружения котла превысит 370 млн рублей. Кроме этого, по программе капитального ремонта на нем будет заменено 146,8 тонны поверхностей нагрева — замкнутого контура труб, внутри которого происходит преобразование воды в пар. Надежность работы этого контура является ключевой составляющей в бесперебойной работе оборудования. На станции ежегодно, по результатам диагностики, производится замена наиболее критичных участков поверхностей нагрева.

Также будет отремонтирована и частично обновлена арматура котла, заменены ширмы пароперегревателя высокого давления, змеевики переходной зоны котла с входным и выходным коллекторами, выполнены работы по очистке от золы конвективной шахты котлоагрегата.

Вывод из работы оборудования на период модернизации не отразится на энерго‑ и теплоснабжении потребителей СГК в Назарове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail