До разрешения ситуации с полигоном «Ядрово» в Подмосковье в Волоколамском районе будет работать бригада медиков. Направить врачей в Волоколамск правительство Московской области решило в ходе совещания по разрешению ситуации в Волоколамском районе после обращения местных жителей. Об этом журналистам сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Читайте также: Жители Волоколамска протестуют против свалки: в ход идут яйца и кулаки

В Волоколамске губернатора Воробьева встретили криками «позор!»

Всего в район будет направлено 12 узкоспециальных медиков, в частности пульмонологи, дерматологи. Как отметил Воробьев, бригада врачей будет работать до тех пор, пока не завершится ликвидация ситуации.

Кроме того, в Волоколамске появится и онлайн-табло, а также передвижная лаборатория по мониторингу состояния воздуха. Это также было одним из требований местных жителей.

Ранее по теме: Госпитализация детей в Волоколамске: мусорная проблема возвращается

Генпрокуратура проверит ситуацию с отравлением детей в Волоколамске

Как сообщало ИА REGNUM, о массовом отравлении детей в Волоколамске стало известно утром 21 марта. Сообщалось о том, что почти 40 учеников одной из школ почувствовали недомогание и обратились за помощью к медикам. Изначально в качестве причины называлось распыление газа из баллончика, однако вскоре горадминистрация сообщила, что произошёл масштабный выброс сероводорода на полигоне ТБО «Ядрово».

При этом местные жители утверждают, что детей, пожаловавшихся на очень плохое самочувствие, было гораздо больше, и они учатся в разных школах.

Генеральная прокуратура потребовала провести комплексную проверку по факту отравления детей. Соответствующее поручение дано прокурору Московской области Алексею Захарову.

Читайте также: В Кремле прокомментировали ситуацию со свалками в Подмосковье

Массовое отравление детей стало поводом для проведения очередного митинга. На этот раз тысячи жителей Волоколамска собрались у здания больницы. 21 марта губернатор Подмосковья провёл совещание правительства по разрешению ситуации в Волоколамском районе. По словам Андрея Воробьёва, представители инициативной группы озвучили 19 требований в связи с ситуацией в Волоколамске. В частности, протестующие изъявили желание иметь чёткий доступ к количеству машин и адресам, откуда приходят мусоровозы на полигон. Также они потребовали дегазации полигона, возможности общественной экспертизы проекта рекультивации и ознакомления с проектом нового полигона. Ещё одним требованием стало складирование мусора только из трёх районов.

Инициативная группа также потребовала разрешить круглосуточный доступ своим представителям на полигон с экспертами.

Читайте ранее в этом сюжете: «Неудобства» свалки в Волоколамске: Воробьев назвал сроки закрытия «Ядрово»