Новые правила фонда соцстраха в Литве привели к волне увольнений

Причиной стало введение минимальной платы социального страхования, а не пропорциональные зарплате выплаты

Вильнюс, 21 марта 2018, 16:26 — REGNUM  В Литве фиксируется резкий рост увольнений лиц, которые ранее работали не на полной ставке, получая довольствие за неквалифицированный почасовой труд, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 21 марта. В редакции закона о государственном социальном страховании, вступившей в силу с 2018 года, предусмотрен «пол» платежей фонда социального страхования (Sodra), то есть взносы по государственному социальному страхованию, которые страховщик платит за работников, которые работают по трудовому договору не все рабочее время, считаются и выплачиваются от установленной зарплаты, но которая не меньше минимальной месячной зарплаты.

«Если наблюдать за реализацией закона, вызывает беспокойство количество уволенных работников. Из тех лиц, которые в январе 2017 года зарабатывали меньше минимума, уволены 22% или 39 тыс. Из них 14 тыс. за декабрь и январь, когда вступил в силу новый закон», — говорит член парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских демократов Литвы Гинтаре Скайсте.

В отношении 44% лиц, которые сейчас зарабатывают меньше минимума, «пол» платежей Sodrа не применяется из-за предусмотренных в законе исключений. Реально более высокие взносы заплатить всего 29% работников, который получают меньше минимума.

Один из других негативных аспектов реализации законов, это появившаяся возможность манипулирования, поскольку в законе предусмотрено исключение для лиц, работающих на нескольких работодателей. В январе 2017 года среди 174 тыс. работников, зарабатывавших меньше минимума, 7% или 12,5 тыс. человек работали на нескольких работодателей, но в целом они все равно зарабатывали меньше минимума. Но в отношении таких лиц потолок платежей Sodrа не применяется.

«Потолок платежей Sodrа на сегодняшний день применяется в отношении 73 тыс. лиц, из них за два месяца был уволен каждый пятый. Новый порядок просто губителен для людей, которые по личным обстоятельствам не могут работать весь рабочий день. Таким образом, выталкиваются в аут люди, просматривающие за членами семьи с ограниченными возможностями, работники некоммерческих организаций», — говорит Скайсте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail