Жильцам поврежденных квартир в Мурманске выплатят по 100 тыс. рублей

Выплаты «на неотложные нужды» начнутся на следующей неделе

Мурманск, 21 марта 2018, 14:21 — REGNUM  Жильцы поврежденных квартир жилого дома в Мурманске, где произошел взрыв бытового газа, получат по 100 тысяч рублей. Об этом, как передает интернет-портал «Общественное телевидение России», сообщил мэр города Андрей Сысоев.

По его словам, в результате взрыва повреждены все 20 квартир одного из подъездов жилого многоэтажного дома, их собственники получат от мэрии по 100 тыс. рублей.

Выплаты «на неотложные нужды» начнутся на следующей неделе. Муниципалитет также готов восстановить разрушенные стены за свой счет. После обследования дома спасатели разрешили жильцам двух других подъездов вернуться в квартиры. Вечером в Мурманск из Санкт-Петербурга приедут специалисты МЧС с мобильным диагностическим комплексом «Стрела». Они оценят состояние поврежденного подъезда.

Отметим, что в Мурманске в больнице умер один из пострадавших в результате взрыва, который произошел 20 марта в пятиэтажке. Таким образом, число погибших увеличилось до трех человек. Еще трое ранены. Среди них 11-летний мальчик. Он в реанимации.

Читайте также: СКР переквалифицировал дело по факту обрушения дома в Мурманске

А также: Количество жертв взрыва в Мурманске увеличилось

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail