Сведения из личных дел госслужащих будут храниться в информсистемах Москвы

Данная закинициатива вносится для приведения московского законодательства в соответствие с федеральным

Москва, 21 марта 2018, 12:21 — REGNUM  Сведения из личных дел государственных гражданских служащих будут храниться в базах данных информационных систем Москвы. Соответствующий законопроект в трёх чтениях был принят депутатами Мосгордумы на заседании 21 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как в ходе заседания заявил председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников («Единая Россия»), проект закона внесён в целях приведения московского законодательства в соответствие с федеральным.

«В стране используется федеральная государственная информационная система в области государственной службы, и, соответственно, субъекты РФ должны либо к ней присоединиться, либо создать свою информационную систему, совместимую с федеральной. Предлагаемый законопроект предусматривает использование государственной информационной системы города в области гражданской службы», — подчеркнул он.

Семенников добавил, что законопроект разработан в связи с изменением федерального законодательства, в котором с конца 2017 года закреплено требование об использовании в кадровой работе государственных информационных систем, в том числе государственной информационной системы субъекта Российской Федерации в области гражданской службы.

Так, проектом закона вносятся изменения в статью 32 Закона города Москвы от 26 января 2005 года № 3 «О государственной гражданской службе города Москвы», установив необходимость хранения сведений из личного дела гражданского служащего именно в базах данных государственной информационной системы города Москвы в области гражданской службы.

Кроме того, как следует из пояснительной записки, законопроект предусматривает дополнение статьи 33 Закона №3 новой частью, регламентирующей использование государственной информационной системы города Москвы в области гражданской службы в кадровой работе.

«Москва часто сталкивается с тем, что различного рода федеральные инициативы появляются позже, чем они появляются в столице. В Москве эта информационная система уже есть, она появилась задолго до того, как появилась федеральная система. Так как наша система является передовой, унифицированной с федеральной, не требует специальных доработок и федеральный закон позволяет использовать существующую систему, то предлагается работать в её рамках», — заключил он.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в России на конец декабря 2017 года численность работников, замещавших должности гражданской службы в федеральных государственных органах составила 38,3 тыс. человек, или 77,0% от общей численности работников данных органов.

Читайте подробнее: Чиновники в России: численность и зарплата за 2017 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail