От 15 до 50 тыс. рублей: детская спортшкола из Татарии распродает лошадей

Объявлен аукцион

Казань, 21 марта 2018, 06:59 — REGNUM  В Татарии 20 апреля 2018 года пройдёт необычная распродажа — лотами выступают семь лошадей, принадлежащих ГБУ ДО «Республиканская детско-юношеская спортивная школа по конному спорту». Стоимость питомцев колеблется от 15 до 50 тыс. рублей, но аукцион пройдёт на повышение цены с «шагом» от 750 рублей до 1,6 тыс. рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Торги в Казани, а организует их ГБУ «Республиканская имущественная казна». У спортивной школы «лоты» находятся на праве оперативного управления. К аукционной документации приложены акты ветеринарного осмотра каждой лошади и «родословная».

На продажу выставляются племенная лошадь тракененской породы по кличке «Бовиэя», родившаяся в 1999 году в Калининградской области, которую оценили в стартовую цену 20 тыс. рублей, племенная лошадь той же породы по кличке «Февраль» 1994 года рождения из Калужской области (15 тыс. рублей), спортивная лошадь русской рысистой породы по кличке «Заказ» 1999 года рождения (15 тыс. рублей). В списке «лотов» — спортивная лошадь русской верховой породы по кличке «Бабит» 2002 года рождения, которую оценили в 35 тыс. рублей, племенная лошадь русской рысистой породы по кличке «Красотка-Син» 2004 года рождения стоимостью 50 тыс. рублей, спортивная лошадь русской тяжеловозной породы по кличке «Блик» 2005 года рождения (40 тыс. рублей) и спортивная лошадь гранноверской породы по кличке «Долина» 2001 года рождения (50 тыс. рублей).

В актах выбраковки, подписанных тренерами, психическое состояние некоторых лошадей оценивается как неустойчивое.

«Бросается на других лошадей, несмотря на то, что на нём находится всадник, становится не управляем. Неоднократно кусал лошадей. Тем самым, жеребец Заказ может нанести травму детям, опасную для жизни и здоровья», — отмечается в одном из актов.

Ещё несколько «лотов» не могут быть использованы для тренировок в силу своего физического состояния, например, хромоты, а «Красотке-Син» поставлен диагноз сорванной нервной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail