Дом, пострадавший в результате взрыва в Мурманске, не будет обрушен, со ссылкой на оценку специалистов сообщил журналистам Владимир Гусев, глава ГУ регионального МЧС РФ.

По словам главы регионального отделения МЧС, здание сейчас обследуется спасателями, затем им займутся строители - для этого за ночь планируется расчистить завалы. Об опасности разрушении дома данных нет.

«Объективного риска нет», — отметил Гусев.

По словам Гусева, взрыв произошел на одном из верхних этажей — четвертом или пятом. В доме было мало людей, поскольку инцидент случился в рабочее время — в 16:53 мск. Причину взрыва пока не установили.

Напомним, частичное обрушение дома 6/1 по улице Свердлова в Мурманске произошло днем 20 марта. Предполагаемая причина — взрыв бытового газа.

В результате ЧП погибли два человека, четыре жильца пострадали. Всего в пострадавшем подъезде зарегистрированы 33 человека. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 20 марта в городской администрации сказали, что жильцы частично разрушенного здания оповещены о возможности воспользоваться пунктом временного размещения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Мурманске завершены спасательные работы на месте взрыва газа

Читайте развитие сюжета: Количество жертв взрыва в Мурманске увеличилось