Власти Малайзии: Слухи об обнаружении обломков Boeing 777 – безосновательны

В ночь на 8 марта 2014 года самолет Boeing 777−200 авиакомпании Malaysia Airlines исчез с экранов радаров

Куала-Лумпур, 20 марта 2018, 15:31 — REGNUM  Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя прокомментировал заявление австралийского инженера Питера Макмэхона, ранее сообщившего об обнаружении с помощью карт Google обломков пропавшего малайзийского самолета Boeing 777. Об этом сообщает газета New Straits Times.

По словам главы транспортного ведомства, австралийскому инженеру, сделавшему сенсационные заявления, не следует вводить общественность в заблуждение.

«Управление признало статью (об обнаружении обломков Boeing 777) безосновательной», — сказал министр.

Лиоу Тионг Лайя добавил, что операция по поиску обломков пассажирского Boeing 777 по-прежнему проводится в южной части Индийского океана.

Напомним, ранее австралийский инженер-механик Питер Макмэхон заявил, что обнаружил остатки исчезнувшего в 2014 г. малайзийского Boeing 777. По его словам, объект, похожий на авиалайнер, виден на карте Google Earth к югу от острова Руанд в Индийском океане. Полученные данные инженер-механик передал в бюро транспорта и безопасности Австралии.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 8 марта 2014 года самолет Boeing 777−200 авиакомпании Malaysia Airlines исчез с экранов радаров. На борту воздушного судна, летевшего из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек, включая 12 членов экипажа.

Предполагается, что самолет потерпел крушение в южной части Индийского океана, однако точное место установить не удалось. В январе 2017 года все находившиеся на борту были признаны погибшими в результате несчастного случая.

Читайте также: Исчезнувший малайзийский Boeing «нашли» на спутниковой карте

А также: Малайзия вновь разыскивает исчезнувший Boeing МН370

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail