«Честный гаишник» Югры Сергей Иванов сделал очередное разоблачительное видеообращение. Следственное управление СКР по Сургуту по данному факту проводит доследственную проверку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергей Иванов вышел на канале Youtube с сообщением, что 15 марта 2018 года в Сургуте автомобиль ВАЗ 2114 под управлением нетрезвого водителя выехал на полосу встречного движения и врезался в сугроб. Однако сотрудники ДПС не составили на нарушителя дорожного движения административный протокол, и якобы отпустили водителя ВАЗа.

«Мне на условиях анонимности начали поступать сообщения, что водитель данной автомашины отпущен, административный материал по данному факту оформлен не был. Транспортное средство его не задерживали. При дальнейшем же выяснении обстоятельств по указанному посту про пьяного водителя информация подтвердилась», — обращается в своём видео командир роты отдельного батальона ГИБДД Сергей Иванов к руководителю СКР Александру Бастрыкину.

Отметим, что это третье обращение инспектора, которого называют в ХМАО «честным гаишником». Ранее Сергей Иванов обращался к главе СКР по поводу задержания в пьяном виде сына высокопоставленного силовика Югры, затем с жалобой на притеснения по службе.

«По долгу своей службы я неоднократно докладывал руководству не только о фактах многочисленных нарушений в деятельности ГИБДД города Сургута, но о фактах коррупции. Однако по данным фактам не только не были проведены в установленном порядке проверки, но эти факты просто умалчивались, а также принимались всевозможные меры к сокрытию этих фактов самим руководством ГИБДД на тот период», — сообщал Сергей Иванов на видео, обращенном к главе СКР.

Александр Бастрыкин поручил соответствующим подразделениям центрального аппарата проверить работу своих подчиненных в регионе.

Ранее в борьбе с нетрезвыми водителями через разоблачительные видео в интернете был замечен инспектор ГИБДД Андрей Ласкин из Нижневартовска. В камеру видеорегистратора служебной машины ГИБДД тогда попали сотрудник отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску и врач местного аэропорта, отвечающий за допуск пилотов к рейсам. После видеообращений Сергея Иванова, первопроходца интернет-разоблачений югорской Госавтоинспекции Андрея Ласкина стали называть «самый честный гаишник» Югры.

Читайте ранее в этом сюжете: Чреватая правда: почему югорский гаишник ищет защиты у главы СКР

Читайте развитие сюжета: «Здесь круговая порука!»: сотрудники ГИБДД Сургута просят помощи из Москвы