В Петербурге началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Ранее в течение всего зимнего сезона уровень заболеваемости не превышал эпидемического порога

Санкт-Петербург, 20 марта 2018, 10:15 — REGNUM  Уровень заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Санкт-Петербурге достиг эпидемического уровня. Об этом объявило петербургское управление Роспотребнадзора.

«На 11-й календарной неделе 2018 года суммарная заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Санкт-Петербурге достигла эпидемического уровня», — сказано в постановлении начальника управления — главного санитарного врача Санкт-Петербурга.

В период с 12 по 18 марта заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила недельные пороговые значения в целом на 63,5%. Среди школьников 7−14 лет превышение эпидемического порога — на 54,6%, среди взрослого населения от 15 лет и старше — на 85,6%.

При этом увеличилось число заболевших, нуждающихся в госпитализации: у них отмечаются признаки тяжелой и среднетяжелой форм заболеваний.

Комитету по образованию Санкт-Петербурга предложено проработать вопрос о переносе срока начала школьных каникул на неделю раньше обычного срока. Также с 20 марта будут отменены культурно-развлекательные массовые мероприятия для детей в закрытых помещениях.

Добавим, что на протяжении всего зимнего сезона 2017/18 года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге не превышал эпидемического порога.

Однако в начале марта в связи с отсутствием более 20% детей приостанавливался образовательный процесс в 16-ти классах пяти школ и в трех группах трех детских садов Санкт-Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург и Ленобласть находятся на пике гриппа, но эпидемии нет

Читайте развитие сюжета: Школы Петербурга досрочно уйдут на каникулы из-за гриппа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail