В Узбекистане планируют повысить штрафы за нарушения экологических норм

Нарушение природоохранных требований будут фиксироваться фото‑ и видеосредствами

Ташкент, 19 марта 2018, 20:18 — REGNUM  За нарушение природоохранных требований в Узбекистане планируют повысить штрафы. Об этом говорится в проекте изменений и дополнений Кодекса об административной ответственности, опубликованном 19 марта в системе оценки законодательных актов Узбекистана.

Согласно проекту документа, нарушение природоохранных требований будут фиксироваться техническими фото‑ и видеосредствами.

Если природоохранное правонарушение в области обращения с неопасными отходами совершено впервые, и вред окружающей природе отсутствует, то физические лица заплатят штраф в размере от 2 до 4 минимальных заработных плат (МРЗП) (от 2442 рублей до 4 883 рублей), а юридические лица — от 4 до 7 МРЗП (от 4 883 рублей до 8 546 рублей).

Если правонарушение совершено в области обращения с опасными отходами, то физические лица заплатят штраф в размере от 5 до 10 МРЗП (от 6 115 рублей до 12 229 рублей), а юридические лица — от 10 до 20 МРЗП (от 12 229 рублей 24 458 рублей).

Если правонарушение будет совершено с причинением вреда окружающей среде или повторно в течение года после применение административного взыскания, то размер штрафа увеличится примерно в два раза.

Напомним, в Ташкенте с 5 по 8 июня 2018 года пройдет международная конференция «Укрепление сотрудничества в области окружающей среды и устойчивого развития в Центральной Азии». Основной целью мероприятия является создание площадки для выработки совместных мер для решения экологических региональных проблем.

Читайте также: Главы Туркмении и Узбекистана высказались по водному вопросу в регионе

Читайте развитие сюжета: В Узбекистане создается онлайн-реестр по законности вырубки деревьев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail