Спустя 15 лет после вторжения США, в Ираке по-прежнему гибнут люди

19 марта 2003 года Соединенные Штаты под надуманным предлогом вторглись в Ирак

Багдад, 19 марта 2018, 12:23 — REGNUM  Ровно 15 лет назад Соединенные Штаты совершили акт агрессии в отношении государства Ирак, что привело к гибели огромного количества населения, сообщает 19 марта Anadolu.

Предлогом для вторжения послужила ложная информация о том, что у иракского государства имеется оружия массового поражения.

Кроме того, американцы обвиняли президента Ирака Саддама Хусейна в связях с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Вашингтон позиционировал свои действия в качестве ответных на террористические атаки, совершенные 11 сентября 2001 года.

В результате американской агрессии, которую осудили Россия, Франция и Германия, погибли сотни тысяч мирных граждан, а по некоторым оценкам их число перевалило миллион человек.

Напомним, за 15 лет после американского вторжения в Ираке так и не наступила стабильность, непрекращающимся террористическим актам на смену пришла угроза в лице ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Все это, как отмечают эксперты, есть следствие событий 15-летней давности.

Читайте ранее в этом сюжете: The Hill: ИГИЛ* может сохранить свои позиции в Ираке?

Читайте развитие сюжета: Теракт в Ираке: есть погибшие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail