В Новгородской области в 20:00 18 марта закрылись 544 избирательных участка, на которых проходило голосование по выборам президента Российской Федерации. Избирательные комиссии приступили к подсчёту голосов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные облизбиркома, к 18:00 избиратели региона продемонстрировали активность на уровне выборов президента 2012 года: явка составила 52,53% (при 52,85% проголосовавших в 2012 году).

При этом областному центру — Великому Новгороду — также удалось достичь явки в 52,45% и не оказаться в аутсайдерах по активности избирателей. Наименьшую активность к этому часу показывали избиратели только трёх районов — Новгородского, Окуловского и Маловишерского, в которых явка за два часа до закрытия участков превысила 45%, но не достигла 50%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 участков в Парфинском и Хвойнинском районах Новгородской области сегодня, 18 марта, были открыты дольше остальных из-за режима работы «Парфинского фанерного комбината» и других предприятий.

Читайте ранее в этом сюжете: За два часа до закрытия участков явка в Новгородской области превысила 50%

Читайте развитие сюжета: Избирателям Малой Вишеры прийти на выборы президента помешал гололёд?