В Свердловской области отобранный из проживающей в Карпинске многодетной семьи шестилетний ребёнок попал в инфекционное отделение центральной городской больницы города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила мать ребёнка, которая находится в той же больнице со своим двухлетним сыном.

Женщина уточнила, что у ребёнка высокая температура и врачи подозревают у него бронхит.

Как сообщало ИА REGNUM, в Карпинске пятерых детей от двух до 14 лет из семьи Савченко отобрали ещё 26 февраля. Никаких документов или постановлений родителям предъявлено не было. Матери детей велели прийти на следующий день в органы опеки и попечительства, чтобы написать «добровольное» заявление на помещение детей в социально-реабилитационный центр (СРЦ), но она отказалась.

Читайте также: Вопросы без ответов: уральская опека отняла пятерых детей без пояснений

Свои действия органы межведомственного взаимодействия пояснили тем, что к ним поступил сигнал о том, что якобы детям наносились побои. При этом сотрудники социальной защиты разрешили матери навещать детей в больнице, а отцу, в отношении которого проводится проверка, запретили.

Читайте также: Ювенальный беспредел на Урале: опека отняла у родителей пятерых детей

При этом пятерых здоровых детей продержали в больнице в течение 10 последующих дней, и только 7 марта мать положили в инфекционное отделение с двухлетним сыном, при этом в этот же день остальных детей от трёх до 14 лет без согласия законных представителей (родителей) отправили в СРЦ. Вскоре матери, по сути, предложили «отказаться» и от двухлетнего ребёнка, написав «добровольное» заявление на помещение его в СРЦ города Серова, имеющий ясельную группу. Но мать вновь отказалась.

Читайте также: На Урале из семьи отняли пятерых детей, а отцу предлагают уйти из дома

Родители обратились в следственный комитет и прокуратуру Свердловской области. Были организованы проверки, но, по словам родителей, с ними сотрудники прокуратуры и СКР за это время не встречались, опросы не проводили.

Читайте также: Ювенальный случай на Урале: «Такое может случиться с каждой семьёй»

Отметим, что дети находятся вне семьи уже на протяжении 20 дней. При этом уголовных дел в отношении отца либо в отношении чиновников не возбуждено.

Читайте ранее в этом сюжете: В свердловской Тавде из многодетной семьи забрали двух детей

Читайте развитие сюжета: На Урале заболели двое из пяти отобранных у карпинской семьи детей