В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали гражданина, который устраивал лазерное шоу на стволе недостроенной телебашни в центре города. Его обвиняют в незаконной агитации.

По мнению адвоката Ивана Волкова, в действиях активиста нет правонарушения. Юрист также сообщил, что они готовят заявление в прокуратуру и готовы отстаивать права активиста в суде.

Как сообщало ИА REGNUM, в Екатеринбурге защитники недостроенной телебашни, которую должны снести в ближайшее время, в течение нескольких последних дней устраивают лазерное шоу. На стволе объекта появляются различные надписи. Сначала активисты изображали на телебашне бьющееся сердце и надпись «Я живая». А вчера, 15 марта, там появились надписи «Мы её любим», «Не сносите» и т.д. Видимо, одна из надписей и привлекла внимание правоохранительных органов.

Напомним, что строительство «самого высокого долгостроя» в городе началось в 1983 году. До 1991 года было построено 220 метров конструкции, но после развала СССР стройка заморожена.

В 2017 году объект был передан АО «Ледовая арена» и новый собственник объявил о сносе телебашни. На её месте планируется возвести спортивную ледовую арену.

Однако некоторые горожане выступили против сноса самого высокого долгостроя, так как считают телебашню символом Екатеринбурга и предлагают достроить объект, придав ему новый функционал. Также, по мнению ряда специалистов, демонтаж может негативно отразиться на линии метрополитена, которая проходит под землёй на данном участке.

Отметим, что 30 марта в Музее архитектуры и дизайна УрГАХу пройдет выставка, посвященная телебашне, а 31 марта — градостроительная конференция «Городской диалог: телебашня и городские стратегии».

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге откроется выставка, посвящённая недостроенной телебашне

Читайте развитие сюжета: Екатеринбуржцы обнимут приговорённую к сносу недостроенную телебашню