Девять человек стали жертвами взрыва на востоке Пакистана

В их числе – сотрудники полиции

Исламабад, 15 марта 2018, 09:14 — REGNUM  В городе Рейвинд пакистанской провинции Пенджаб прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало возле полицейского участка в городе Рейвинд 14 марта, сообщает Pakistan Today.

Читайте также: Террористы взорвали полицейский грузовик в Пакистане

По данным издания, в результате погибли по меньшей мере девять человек. Среди них — пятеро сотрудников полиции. Ещё 20 человек получили ранения. Они были доставлены в медучреждения, в том числе Шарифа и Лахора. Десятки транспортных средств получили повреждения.

Ранее по теме: В Пакистане совершен теракт, есть жертвы

На западе Пакистана неизвестные напали на конвой полиции

Сообщается, что взрыв прогремел в тот момент, когда на одном из КПП полиции проходила смена караула. По версии следствия, целью атаки были именно сотрудники полиции, а не мирные жители.

Проводится расследование.

Согласно сообщениям, ответственность за это нападение взяла на себя исламистская организация «Техрик-е-Талибан Пакистан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года в результате теракта в городе Панджгур на юге Пакистана были ранены восемь человек, один из их скончался в больнице. Все они гражданские лица. Дистанционный подрыв мины неизвестные террористы произвели на одном из оживленных перекрестков города.

Читайте также: В пакистанском Панджгуре совершен теракт, есть жертвы

В середине января боевики атаковали конвой военных вблизи города Турбат на юге Белуджистана. От огнестрельных ранений погибли шестеро военнослужащих, ещё четверо получили ранения. Неделей ранее террористы атаковали полицейский грузовик в центре пакистанского города Кветта. В результате атаки погибли пятеро полицейских и двое гражданских. Еще 23 человека были доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail