ООН измерила уровень счастья среди 156 стран мира

Финляндия обошла Норвегию в списке самых счастливых стран

Вашингтон, 14 марта 2018, 15:52 — REGNUM  Финляндия обошла Норвегию в списке самых счастливых стран мира, согласно докладу «Отчёт о мировом счастье» Организации Объединённых Наций (ООН), опубликованному 14 марта на сайте worldhappiness.report.

В ходе составления документа экспертами ООН были учтены такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция. Всего в рейтинге участвовали 156 стран мира.

«Финляндия достигла первого места в этом отчете в первый раз. Лидировавшая в прошлом докладе Норвегия опустилась на вторую строчку», — говорится в документе.

Кроме двух стран лидеров, в десятку «наисчастливейших» стран мира вошли Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия. Первый раз подобный доклад был выпущен ООН ещё в 2012 году.

Стоит отметить, по словам главы научно-исследовательского института счастья в Копенгагене Мейка Викинга, занятые северными странами высокие позиции в рейтинге доказали, что в них созданы комфортные условия для жизни людей. Решающими факторами Викинг считает «здоровое количество личной свободы» и уровень социального обеспечения, пишет финская газета Ilta-Lehti.

Благодаря этим показателям «индекс счастья» на севере ЕС довольно высок, несмотря на то, что налогообложение здесь одно из самых высоких в мире.

Читайте также: Украина стала одной из стран с самыми «несчастными» экономиками

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail