Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов предлагает главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и главе РСА Игорю Юргенсу провести эксперимент и оформить электронный полис ОСАГО автомобиля, зарегистрированного не в Москве или Московской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM14 марта, соответствующие письма направлены парламентарием Набиуллиной и Юргенсу.

Страховка ОСАГО
Страховка ОСАГО
Pictures of Money

По мнению депутата, несмотря на заверения страховщиков, все еще проблематично оформить e-ОСАГО.

«Прошу вас рассмотреть возможность проведения совместного эксперимента. В присутствии официальных лиц Центрального банка как регулятора, а также представителей Российского союза автостраховщиков и средств массовой информации предлагаю в режиме онлайн попытаться получить полис ОСАГО на транспортное средство, зарегистрированное за пределами Москвы или Московской области. При этом несколько страховых компаний будут выбраны случайно и не получат заблаговременного уведомления о своем участии в мероприятии и точной дате его проведения», — говорится в документе.

Учитывая то, что ОСАГО является массовым социальным продуктом, а его наличие обязательно для управления транспортным средством, депутат считает данную ситуацию абсолютно недопустимой.

Читайте также: Названы регионы-лидеры по е-ОСАГО

Читайте ранее в этом сюжете: Мошенничества с ОСАГО: лидерами стали Карачаево-Черкесия и Северная Осетия