В Югре осудили нечистого на руку врача-терапевта

Медик брал взятки и вносил в документы ложные данные

Ханты-Мансийск, 14 марта 2018, 09:53 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе вынесен обвинительный приговор медику-коррупционеру. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 14 марта, на скамье подсудимых оказался врач-терапевт бюджетного учреждения «Нижневартовская районная больница».

Как оказалось, работник медучреждения на протяжении полугода наживался на пациентах. Взятки в размере от 5 тыс. до 9 тыс. рублей он получал как лично, так и через посредников.

Читайте также: Громкие дела Югры: за что посадили сотрудницу МУПа

За незаконное вознаграждение врач-терапевт помогал водителям пройти освидетельствования и получить медицинское заключение об отсутствии у них противопоказаний и ограничений для получения водительского удостоверения.

Ранее по теме: Коррупционный скандал в Югре: задержаны несколько сотрудников ГИБДД

При этом двух граждан он даже не осматривал, а просто внёс в медкнижки заведомо ложные сведения об отсутствии у них медицинских противопоказаний.

Обвинение врачу предъявили сразу по трём статьям УК РФ. За получение взяток лично и через посредника, а также служебный подлог Нижневартовский районный суд приговорил медика к 3,5 года лишения свободы условно. Согласно приговору суда, мужчина в течение 1,5 лет не сможет заниматься врачебной деятельностью.

Читайте также: Бывшие сотрудники администрации Сургута обвиняются в коррупции

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году в Югре было возбуждено 233 уголовных дела о коррупции. Среди дел, направленных в суд, большая часть материалов о даче и получении взятки, служебном подлоге, мошенничестве, коммерческом подкупе. В рамках дел арестовано имущества на 65 млн рублей. За пять лет средний размер взятки в регионе вырос в 30 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail