На Украине в школах начинают объединять химию, биологию и физику

Пока что в рамках пилотного проекта

Киев, 14 марта 2018, 09:11 — REGNUM  Министерство образования и науки (МОН) Украины внедряет с 1 сентября 2018 года пилотный проект сведения в единый предмет несколько школьных предметов, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, МОН Украины предложил всем школьным учреждениям по желанию внедрить в программу 10 класса новый предмет «Естественные науки». Предмет заменит астрономию, биологию, географию, экономику, физику и химию. На данный момент МОН Украины подготовило четыре учебных программы, по которым могут обучаться дети.

Отмечается, что предмет «Естественные науки» является экспериментальным и может вводиться только в тех классах, где сдача экзаменов по естественным наукам не является обязательной.

Читайте также: Украине не нужна свободная и самодостаточная личность — эксперт

Напомним, в европейских учебных программах существует предмет «Science» («Естественные науки»), который заменяет ученикам физику, химию и биологию.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее МОН Украины предложило убрать из школьной программы произведения таких писателей, как Лев Толстой и Федор Достоевский. Их литературу предлагается заменить на якобы равноценную: «Убить пересмешника» Харпера Ли, «451 градус по Фаренгейту» Рея Бредбери и «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Даля.

Читайте ранее в этом сюжете: В Киеве открыли памятную доску Михаилу Булгакову

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail