Смог и туман: жителям Пекина и окрестностей рекомендовано оставаться дома

В Пекине власти объявили оранжевый уровень опасности, являющийся предпоследним по китайской шкале загрязнения воздуха

Пекин, 14 марта 2018, 06:46 — REGNUM  Сильный смог накроет Пекин и ряд близлежащих районов как минимум начиная с 14 марта, передает агентство «Синьхуа».

От умеренного до сильного смог накроет центральные и южные части Пекина, Тяньцзиня, провинции Хэбэй и близлежащие районы. Самый тяжелый смог ожидается в некоторых районах провинции Хэбэй и города Тяньцзнинь, отмечает Государственный метеоцентр Китая.

В Пекине власти объявили оранжевый уровень опасности, являющийся предпоследним по китайской шкале загрязнения воздуха. Серьёзней только красный уровень. Родителям рекомендовано не пускать детей в школу, пожилым людям также не рекомендуется покидать помещение.

Начиная с утра 14 марта сильный туман накроет некоторые районы провинций Хэбэй, Ляонин, Хэнань, Сычуань и Шаньдун, а также город Пекин. Видимость упадет ниже 500 метров в некоторых районах.

Смог и туман постепенно будут рассеиваться, начиная с утра 15 марта в связи с проливными дождями и приходом холодного воздушного фронта, отмечают метеорологи.

Читайте ранее в этом сюжете: Погода в Китае: юг зальют дожди, север засыпет снег и снег с дождем

Читайте развитие сюжета: Коллапс на северо-востоке Китая: стоят магистрали, задержаны рейсы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail