За два года численность бурого медведя в России сократилась на треть

Информация будет передана в правительство РФ

Москва, 13 марта 2018, 14:43 — REGNUM  Численность бурого медведя в России за два года сократилась на 36%, сообщил замначальника управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Генпрокуратуры РФ Георгий Авагумян, передает 13 марта РИА Новости.

Выступая на форуме «Надзор в экологической сфере» в Москве, Авагумян привел официальные данные: если в 2015 году численность бурого медведя составляла 225 тысяч особей, то в Год экологии в 2017 году их осталось только 143 тысячи.

В качестве одной из причин сокращения числа медведей замначальника указал продолжающееся в Сибири и на Дальнем Востоке незаконное браконьерство. Так, недавно в Приморском крае была задержана крупная партия медвежьих лап. По данному факту Амурская бассейновая прокуратура и прокуратура Приморского края начали проверку.

Авагумян добавил, что по инициативе начальника главного управления ведомства прокуратуры соответствующая информация о сокращении численности медведя будет передана в правительство России.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в регионах «тюменской матрешки» участились выходы бурых медведей к людям. Рост популяции оказался несоразмерным кормовой базе лесов.

Читайте также: Тюмень: нет спасу от медведей, а отстреливать некому

Читайте ранее в этом сюжете: Снега мало, еды много: медведи в горах Кавказа не смогли впасть в спячку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail