За доведение до самоубийства на Украине будут сажать в тюрьму

Самое строгое наказание – при доведении до самоубийства несовершеннолетнего

Киев, 7 марта 2018, 10:04 — REGNUM  Закон, устанавливающий уголовную ответственность за доведение до самоубийства, вступил 6 марта в силу на Украине, сообщает «112 Украина».

По новому закону, если человека довели до самоубийства или хотя бы до попытки самоубийства, то виновнику грозит тюремное заключение на срок до трех лет. Среди методов доведения до самоубийства числятся: шантаж, жестокое обращение, систематическое унижение и «иные действия».

В случае, если преступники довели до самоубийства двух и более человек, им будет грозить лишение свободы до пяти лет. А в случае, если к самоубийству подтолкнули несовершеннолетнего, то наказание увеличивается и будет составлять от семи до 10 лет лишения свободы.

Читайте также: Роскомнадзор заявил о едином центре генерации суицидального контента

Напомним, на Украине, как и в России, распространились так называемые «группы смерти». Это группы в социальных сетях, в которых подростков различными «заданиями» доводят до самоубийства.

По данным Роскомнадзора, все подобные «группы смерти» черпают свой контент из единого центра. В результате в России начали активную борьбу против подобных групп, в том числе при помощи «кибердружин».

Читайте ранее в этом сюжете: ГД вводит уголовную ответственность для взрослых за смертельные игры детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail