Семиклассница, которую ранил ножом ученик пятого класса школы № 4 города Советского (ХМАО), идёт на поправку. Жизнь пострадавшей вне опасности, состояние стабильное, внутренние органы не повреждены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе МВД России по Советскому району.

Возбуждено уголовное дело по пунктам за причинение тяжких телесных повреждений, совершенного в отношении малолетнего, с применением оружия. Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход и результаты расследования ЧП.

Местный портал «2 города» сообщает, что напавший с ножом мальчик предположительно стал жертвой буллинга — травли школьников. Девочка попалась ему случайно, в момент нервного срыва. В социальных сетях жители Советского сообщают различные сведения о личности нападавшего. Одни утверждают, что мальчик из «очень хорошей семьи», другие пишут, что ребенок задирист, агрессивен, часто срывал злобу на девочках, публично сквернословил и ножиком размахивал не впервые.

«Вот и думай кого винить. Похоже, оба ребенка стали жертвами злости и ненависти, которые культивируются у нас в обществе, а в итоге проявляются в детях!», — сообщает читатель в комментариях под новостью на портале «2 города».

«Полное отсутствие работы социального педагога, по работе с детьми и семьями. Где надо не видим, где не надо — подняли скандал. И учителя многие ходят за зарплату, а так как город маленький, то все друзья и родня. Покрывают, не обращают внимания», — винит школу другой.

«Наше время — время постоянной паники и беспокойства. Как эта паника у взрослых может не передаться детям? В любом случае, виноваты всегда взрослые. Мальчика никто и не накажет, уголовная ответственность наступает с 14 лет. Если взрослые, умудренные опытом и подготовленные эмоционально люди идут на крайности, в случае подобной травли со стороны, допустим, работодателей, то что говорить о детях? И не надо сравнивать с «нашим пионерским детством». В наши времена психика и у детей, и у родителей была намного целее. Мы в субботу приходили из школы и забывали о ней до понедельника, потому что нам не задавали на выходные. Если мы болели, то никогда не отставали, потому что наша программа была рассчитана на глубокое погружение в тему, а не так, как сейчас, по верхам. Мы готовились к экзаменам, постепенно и глубоко постигая знания, и нас никто не пугал камерами и металлодетекторами во время ЕГЭ», — резюмирует третий.

На данный момент в школе школы № 4 города Советского региональным департаментом образования проводится проверка действий сотрудников школы при выявлении факта чрезвычайного происшествия, деятельности службы психолого-педагогического сопровождения, а также обеспечения комплексной безопасности обучающихся, соблюдение требований пропускного режима в школе, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

«Наше время — время постоянной паники и беспокойства. Как эта паника у взрослых может не передаться детям? В любом случае, виноваты всегда взрослые. Потому что он жили и всё знают, а дети — еще нет», — считают горожане.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала 2018 года в школах Перми, Челябинска и Улан-Удэ произошло несколько вооруженных нападений подростков на школьников и педагогов. К печальному списку добавился и югорский город Советский.

Читайте ранее в этом сюжете: В Югре ученик 4 класса ранил 13-летнюю девочку

Читайте развитие сюжета: Дэвид Бекхэм доверил свой Instagram девочке, борющейся с буллингом