Защитить российское общество от тех, кто пытается «заразить» его агрессией и нетерпимостью, призвал 5 марта правоохранителей президент России Владимир Путин, выступая на заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, сообщает пресс-служба Кремля.

«Нужно защитить людей, молодых людей прежде всего, от тех, кто пытается заразить общество агрессией и нетерпимостью, ксенофобией и национализмом», — сказал президент.

По его словам, радикализм является угрозой для страны вне зависимости от его идеологического оттенка и является разрушительным по своей сути.

Путин отметил, что противодействие экстремизму должно выстраиваться с той же эффективностью, что и противодействие терроризму, и сослался на выступление на недавней коллегии МВД России, где отмечал, что число подобных преступлений в последнее время выросло.

28 февраля противодействие экстремизму было названо президентом одной из приоритетных задач органов внутренних дел. Выступая на расширенном заседании коллегии МВД, глава российского государства обратил внимание на то, что в 2017 году количество подобных преступлений выросло на 5%.

Читайте также: Путин: Приоритетная задача МВД — борьба с экстремизмом

Читайте ранее в этом сюжете: Путин примет участие в заседании коллегии ФСБ России