Увеличение доли жителей России, которые выходят в интернет со смартфона, отметили исследователи Google и Kantar TNS, которые проанализировали поведение пользователей в сети, сообщает 5 марта ТАСС.

В 2018 году смартфон стал основным устройством для выхода в интернет для 61% пользователей. При этом 53% осуществляют со смартфона поиск информации, 42% — смотрят онлайн-видео, 15% — покупают товары и услуги через смартфоны.

Для многих стандартной привычкой стало одновременное использование компьютера и смартфона — с одного устройства пользователи проверяют почту, с другого — общаются переписываться в мессенджере.

Еще одна особенность, на которую обратили авторы исследования, — пользователи повысили требования к мобильному контенту: если он загружается более трех секунд, то 53% интернет-аудитории готовы закрыть сайт, а в случае загрузки контента более пяти секунд вероятность ухода пользователей с сайта возрастает до 90%.

Выяснилось также, что люди из разных возрастов пользуются интернетом достаточно равномерно. Уже 73% жителей России старше 55 лет выходят в интернет ежедневно, причем число пользователей старше 65 лет превышает молодежную аудиторию от 16 до 19 лет.

Ранее ВЦИОМ в ходе опроса выяснил, что в России 45% граждан РФ старше 18 лет в настоящее время пользуются хотя бы одной из социальных сетей почти каждый день, 62% — хотя бы раз в неделю.

Читайте ранее в этом сюжете: Популярность соцсетей в России зависит от возраста — опрос