Некоторые участники предстоящего мотор-шоу в Женеве решили отказаться от услуг девушек-моделей, основной причиной подобных решений стало появление движения всемирного движения #MeToo, на это обратило внимание 3 марта издание Motor1.

«Времена изменились, — сказала представитель Nissan в Швейцарии Сара Дженкинс, — имеет смысл использовать специалистов по продуктам, потому что мы продаем автомобили».

Читайте также: Неизвестный новый Chiron: Bugatti выложила в сеть тизерное видео

Дженкинс добавила, что набирать моделей для автошоу она прекратила еще в 2017 году. По аналогичному пути пошла Toyota, сняв моделей со своего стенда в Женеве.

Также агентство Bloomberg сообщает, что на стендах таких марок, как Alfa Romeo, Jeep и Maserati будут представлены как мужчины, так и женщины.

Читайте также: Skoda покажет в Женеве «просто умный» самокат

Одеты они будут в более скромную одежду, чем это было в предыдущие годы, поскольку материнская компания Fiat Chrysler Automobiles обеспокоена критикой движения #MeToo.

Напомним, ранее британский профсоюз актеров Equity в рамках предложения движения #MeToo разработал правила съемок постельных сцен. Организация в том числе призвала к отказу от использования языка при поцелуях, если своё согласие на это не даст режиссер и оба актера. Также было предложено снимать постельные сцены с участием специального режиссера.

Читайте ранее в этом сюжете: В Голливуде разработают правила для съемок постельных сцен

Читайте развитие сюжета: Хватит уже: соцсети критикуют Эмму Уотсон за татуировку с ошибкой