Учительница, заклеившая рот детям в одной из школ Петербурга, уволилась из учебного заведения по собственному желанию. Однако в самой школе должны понести ответственность те лица, по вине которых произошел этот инцидент. Об этом сегодня, 2 марта, проинформировала прокуратура Санкт-Петербурга.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля стало известно, что учитель начальных классов школы №474 Выборгского района Петербурга скотчем заклеивала рты детям, добиваясь тишины на уроке и запрещая детям рассказывать об этом старшим. Родители обратились в СМИ. Прокуратура Выборгского района начала проверку.

В ходе проверки подтвердилось, что во время образовательного процесса учительница действительно прислонила скотч липкой стороной ко рту двух учеников.

«Своими действиями педагог грубо нарушила требования Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» об уважении прав обучающихся на человеческое достоинство, формирование общей культуры личности и социализации», — заявили в прокуратуре.

В адрес директора школы прокуратура внесла представление об устранении нарушений, причин и условий, способствовавших этому инциденту. Поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Как сообщало ИА REGNUM, в российских регионах в последние года отмечено множество аналогичных случаев. Такие инциденты зафиксированы в Якутии, Краснодаре, Перми, Смоленске и других регионахю

Читайте ранее в этом сюжете: Применившая скотч учительница в Петербурге будет уволена