В первом форуме мусульман Евразии в Астане принимают участие более 35 делегатов из 21 страны Европы и Средней Азии, сообщает 2 марта «Sputnik Казахстан».

Форум мусульман Евразии начался с чтения аята Корана. После этого с приветственным словом выступил председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Он напомнил собравшимся, что в Астане на базе ЭКСПО открыт международный финансовый центр, который будет развивать исламское финансирование.

Токаев выразил уверенность, что исламские финансы и исламское сотрудничество может внести весомый вклад в оздоровление мировой финансовой системы и повлиять на решение проблем бедности.

Председатель сената добавил, что пред мусульманской наукой стоит задача избавления от догматизма, радикализма и экстремизма.

Напомним, 2 марта в Астане начал свою работу форум мусульман Евразии на тему «Исламская цивилизация на Евразийском пространстве: прошлое, настоящее и будущее». В мероприятии принимают участие муфтии России, Киргизии, Таджикистана, Литвы, Азербайджана и других стран.

Читайте также: В Казахстане напомнили о штрафах за намаз в неположенном месте

Читайте развитие сюжета: В Астане предложили разработать концепцию духовного возрождения