В Петербурге наградят полицейского, обезвредившего дорожного стрелка

Злоумышленник ранил двоих оппонентов в дорожном конфликте, а потом угрожал сотруднику полиции

Санкт-Петербург, 1 марта 2018, 11:23 — REGNUM  Сотрудник петербургской полиции меткими выстрелами из табельного оружия обезвредил преступника, открывшего огонь по людям в ходе дорожного конфликта. Полицейский представлен к награде. Такое решение принято руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, проинформировали 1 марта в пресс-службе ведомства.

Там также сообщили новые подробности инцидента, произошедшего вечером 28 февраля на Октябрьской набережной.

Как выяснилось, за рулем автомобиля Ford, совершившего наезд на остановившийся на светофоре автомобиль Volvo, находился сам злоумышленник, петербуржец 1975 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения. Ранее предполагалось, что автомобилем управляла жена этого гражданина, которая вызвала к месту аварии мужа. Однако всё было ровно наоборот.

«Виновник аварии, проживающий неподалеку, вызвал на место ДТП свою супругу, а сам сходил домой за ружьем, вернулся и открыл стрельбу по людям, находившимся в «Вольво», ранив обоих мужчин», — отметили в региональной полиции.

По сообщению граждан о стрельбе на место оперативно прибыл заместитель начальника уголовного розыска УМВД России по Невскому району капитан полиции Дмитрий Воропаев. Он приказал стрелку бросить ружье и сдаться. В ответ преступник направил оружие в сторону полицейского.

Тогда Дмитрий Воропаев сделал предупредительный выстрел вверх и несколько выстрелов в нападавшего. Злоумышленник был ранен, обезоружен и отправлен в больницу. Также госпитализированы раненные им двое мужчин.

По данному факту органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

«Благодаря грамотным и профессиональным действиям Дмитрия Воропаева удалось задержать вооруженного злоумышленника и избежать жертв среди случайных прохожих. Руководством ГУ МВД России принято решение о представлении капитана полиции Дмитрия Воропаева к государственной награде», — подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге мужчина ранил из ружья двоих и был подстрелен полицейским

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail