В Волгоградской области появился ещё один памятник живой природы. Такой статус был присвоен 235-летнему дубу черешчатому, который растёт в посёлке Горная Поляна в Кировском районе Волгограда. Решение было принято 27 февраля в Совете Федерации России, где состоялась презентация 30 деревьев, ранее внесенных в национальный реестр старовозрастных деревьев России.

Читайте также: Дуб-исполин в Волгоградской области получит вторую жизнь

Все они были единогласно были признаны памятниками живой природы. Как уточняется в сообщении портала Всероссийской программы «Деревья — памятники живой природы», деревья произрастают в 22 субъектах России.

Добавим, что на сегодняшний день памятников живой природы всероссийского значения насчитывается 182. Напомним, ранее в этот список попали ещё два дуба черешчатых из Волгоградской области.

В 2013 году в реестр был включён дуб-патриарх, растущий в городе Дубовка (его возраст — более 230 лет), и в 2016 дуб, который находится на территории памятника природы регионального значения «Белогорский Свято-Троицкий Каменнобродский монастырь» в Ольховском районе Волгоградской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Астраханский дуб-гигант стал памятником живой природы