Срок домашнего ареста бывшего главы Татфондбанка Роберту Мусину продлен на два месяца и десять суток по решению Верховного суда Татарии, передает 27 февраля издание Inkazan.

С ходатайством о продлении срока ареста ранее обратилось следствие. В соответствии с решением суда, бывший руководитель банка пробудет под домашним арестом до 16 мая 2018 года.

Вместе с удовлетворением ходатайства следствия суд разрешил подозреваемому ежедневные прогулки вне дома по одному часу в период с 13:00 до 15:00.

Читайте также: Имущество и доходы экс-банкира Мусина пересчитали: дело о банкротстве

Напомним, уголовное преследование Мусина началось в марте 2017 года сразу после того, как Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка 3 марта. Бывший руководитель коммерческого банка подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Спустя почти 11 месяцев после ареста Мусина — 26 января он был отпущен под домашний арест.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, финансовые проблемы у крупнейшего банка республики ПАО «Татфондбанк» начались в декабре 2016 года. На тот момент регион имел в нём долю свыше 40%. Уже в марте 2017 года банк из-за снижения нормативов, установленных регулятором, лишился лицензии, а в апреле был признан банкротом.

К концу декабря 2017 года у ТФБ было свыше 18,4 тыс. кредиторов. Сумма их требований превышала 154,94 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Кредиторы на 1,6 миллиарда: дело о банкротстве «Татагропромбанка»