Туристический маршрут «Золотое кольцо России» пополнится новыми городами. Поручение расширить перечень населённых территорий, входящих в маршрут дал президент РФ Владимир Путин. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Читайте также: Названы критерии вхождения городов в «Золотое кольцо России»

Подготовить документ поручено правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и с привлечением ассоциации развития исторических поселений «Русская провинция», ассоциации «Единое общероссийское объединение муниципальных образований (Конгресс)», общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Представить предложения по этому вопросу ответственные лица должны до 30 июня 2018 года.

Читайте также: Коломна может войти в «Золотое кольцо России»

Как сообщало ИА REGNUM, всего в список населённых пунктов, включенных в «Золотое кольцо России», внесены восемь городов из пяти регионов России — это Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. В 2018 году в этот список был внесён и Углич в Ярославской области.

Добавим, что маршрут планируется расширять и дальше. С 22 января Министерство культуры России начало сбор заявок от городов, которые хотят в него войти. В список городов-претендентов входят: Тула, Углич, Боровск, Таруса и Калуга.

Названы и критерии, которым должны соответствовать города-претенденты. Так, город должен быть основан не позднее XV века, иметь не менее 10 объектов показа и не менее 15 объектов культурного наследия, памятников, ансамблей и достопримечательностей, в нём должна присутствовать сохранившаяся цельная историческая архитектурно-планировочная городская среда.

Читайте ранее в этом сюжете: «Золотое кольцо» подарит Угличу поезд до Петербурга?

Читайте развитие сюжета: Рязанская область хочет расширить Золотое кольцо России