Начавшаяся в августе 2017 года эпидемия дифтерии в Йемене не прекращается по нынешний день, сообщила 26 февраля пресс-служба Роспотребнадзора.

В соответствии с сообщением, на 20 февраля 2018 года в стране зафиксированы свыше 930 случаев заболеваний дифтерией, 62 их которых — со смертельным исходом. Сильнее всего от заболевания пострадали области Ибб и Ходейда.

«Министерство здравоохранения Йемена с помощью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) принимает меры для ликвидации эпидемии», — говорится в сообщении.

В ведомстве призвали обратить внимание на указанные обстоятельства при планировании поездок.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что дифтерия — не первое заболевание в Йемене, получившее характер эпидемии. В 2017 году страну охватила эпидемия холеры, унесшая жизни более 2,2 тысячи человек.

Продолжающаяся с 2014 года война в Йемене привела к тому, что были разрушены госпитали, объекты инфраструктуры, что спровоцировало рост заболеваемости среди населения. Кроме того, в стране возникли серьезные проблемы с доступом к источникам с чистой водой, что также сказалось на возникновении эпидемий холеры и дифтерии.

Читайте ранее в этом сюжете: Вспышка дифтерии в Йемене: десятки людей скончались

Читайте развитие сюжета: ОАЭ начали спецоперацию против «Аль-Каиды»* в Йемене