В Москве сегодня, 25 февраля, проходит марш памяти политика Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

Участники демонстрации идут колоннам от Пушкинской площади в сторону Страстного бульвара. Демонстранты несут флаги Российской Федерации, плакаты с лозунгами либеральной оппозиции, а также портреты и плакаты с изречениями Немцова.

Напомним, мэрия Москвы согласовала марш памяти Немцова в центре столицы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, столичная мэрия одобрила установку памятной доски убитому политику Борису Немцову на доме, где он ранее жил. Памятная доска будет установлена только за общественные деньги при условия согласования с жителями дома №3 по Малой Ордынке, где когда-то жил Немцов.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В июле 2017 года суд признал виновными подозреваемых в убийстве Немцова — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шадида Губашева, Темирлана Эскерхановаи Хамзата Бахаева. Они были приговорены к лишению свободы на сроки от 11 до 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Каждый из осуждённых также был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Адвокаты фигурантов дела, которые настаивают на невиновности своих подзащитных, обжаловали приговор. В свою очередь, представители потерпевшей стороны сочли, что суд проявил к ним необоснованную гуманность. Верховный суд России законным приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Немцова, однако смягчил обвиняемым приговоры — с пятерых осужденных были сняты штрафы в 100 тыс. рублей.