Прокуратура заставила управляющие компании сбить сосульки с крыш в Калуге

На кровле 37 многоквартирных домов областного центра была обнаружена ледяная наледь

Калуга, 24 февраля 2018, 17:13 — REGNUM  Прокуратурой Калуги проведена проверка по своевременной уборке наледей с кровель многоквартирных домов.

Как сообщила 24 февраля ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина, в нарушение норм действующего законодательства восемью управляющими организациями Калуги, в том числе ООО «ГКУ», ООО «Жилсервис+», ООО «ЖРЭУ №14», ООО «Стройсистема», ООО «Развитие» не обеспечена своевременная уборка наледи, снега и сосулек с кровель 37 многоквартирных домов по улицам Жукова, Кутузова, Герцена, Плеханова и другим.

Выявленные нарушения могут повлечь причинение ущерба не только собственникам помещений, но и горожанам. По результатам проверки с целью устранения нарушений в адрес руководителей этих восьми управляющих организаций были внесены представления. Организациями приняты незамедлительные меры к устранению нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2018 года управлением городского хозяйства Калуги было выдано 1163 предписания на устранение снежно-ледяных образований.

Ранее с крыши дома по Московской улице сорвалась глыба льда и упала на проходившую мимо пожилую женщину. Пострадавшая была доставлена в Калужскую областную больницу, где ей была оказана экстренная медицинская помощь. Однако от полученной травмы женщина скончалась.

Также в городе Ермолино Калужской области в результате падения сосульки с крыши дома, расположенного на площади Ленина, погибла 11-летняя девочка.

Читайте также: Виновные «найдены»: расчистке крыш в Калуге коммунальщикам мешают антенны

Читайте развитие сюжета: В Калуге решили навсегда покончить с сосульками-убийцами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail