Звягинцев вступился за Серебрякова: «Народ измельчал»

Проживающий в Канаде актер заявил, что национальная идея России — «сила, наглость и хамство»

Москва, 24 февраля 2018, 04:11 — REGNUM  Российский народ измельчал, так как не готов слышать о себе горькую правду. Так прокомментировал резонансные высказывания актера Алексея Серебрякова режиссер Андрей Звягинцев, пишет «Коммерсантъ».

По его словам, слова Серебрякова стоит расценивать как предложение к свободной дискуссии. Они оказались спонтанными, недоосмысленными, однако «смело выхваченными из самой атмосферы духовного удушья», уверен режиссер.

Российский народ измельчал, не желая слышать неприятную правду о «феодальной спячке», не будучи готов сам себе ужаснуться. Он «надувает щеки», гордясь успехами страны, 50% которой живут в бедности.

«Сильный народ нельзя оскорбить словом. Его можно оскорбить нищетой, враньем, воровством и убийством», — считает Звягинцев.

Читайте также: «Деньги не пахнут»: Серебряков назвал хамство национальной идеей России

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в интервью видеоблогеру Юрию Дудю актер Алексей Серебряков, проживающий в Канаде, заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве», тогда как ни знание, ни сообразительность, ни достоинство таковой не являются. Ряд политиков, артистов, режиссеров возмутились этим словам, однако нашлись и те, кто согласился с Серебряковым.

Напомним, что в 2014 году Серебряков сыграл главную роль в фильме Звягинцева «Левиафан». Мрачная и беспросветная картина о российской жизни также вызвала неоднозначную реакцию.

Читайте ранее в этом сюжете: «Я сказал, что сказал»: Серебряков не отказался от слов о России

Читайте развитие сюжета: Фильм красноярского режиссера взял приз фестиваля «Зилант»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail