В Калуге видео конфликта инспектора ДПС и водителя попало в соцсети

По информации СМИ, в Калуге инспектор ГИБДД якобы выбил стекло автомобиля и силой вытащил водителя на улицу

Калуга, 23 февраля 2018, 18:35 — REGNUM  В Калуге проверяется размещённая в СМИ информация по факту конфликта водителя автомобиля и инспектора ДПС. Об этом сообщила 23 февраля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления СКР Лилия Мошкова.

По ее словам, в социальных сетях и некоторых СМИ появилось сообщение о конфликте, произошедшем между водителем автомобиля и инспектором ДПС в районе калужской площади Победы 22 февраля.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки.

«В ходе проверки будут опрошены все участники конфликта и очевидцы, истребованы и изучены составленные по происшествию документы, — сказала Мошкова. — Следователи проверят, соответствовали ли закону действия инспекторов ДПС и водителя автомобиля. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

По информации СМИ, в Калуге инспектор ГИБДД якобы выбил стекло автомобиля и силой вытащил водителя на улицу. Видео с записью инцидента распространяется в социальных сетях.

В ролике инспектор требует у водителя показать документы, тот ответил, что сначала позвонит в «службу доверия». В этот момент полицейский засовывает руку в окно, кричит: «Э, руку отпусти!» и разбивает стекло другой рукой. Затем мужчину вытаскивают из машины, заламывают ему руки и ведут к полицейскому автомобилю.

«Данные граждане оказали сопротивление сотрудникам полиции. При том моменте, когда рука моя была запущена к нему в окно, мне кто-то начал выламывать пальцы», — объясняет на камеру полицейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail