В Москве разработают новые реагенты с безвредным для обуви составом

Для московских условий важно найти баланс между экологичностью материала и его эффективностью для обеспечения движения транспорта, заявил Сергей Собянин

Москва, 23 февраля 2018, 04:03 — REGNUM  Власти Москвы обратились к специалистам с просьбой о разработке новой формулы противогололёдных реагентов для городских улиц, которые не оказывали бы негативного воздействия на обувь. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин 22 февраля на встрече со студентами в здании Российского университета транспорта (МИИТ).

«Мы привлекли для разработки новой формулы реагентов специальный институт, чтобы там создали максимально, насколько это возможно, щадящий для обуви состав», — сказал Собянин.

Мэр также отметил, что помимо разработки нового состава реагентов необходимо также следить за тем, в каких количествах они применяются на дорогах.

«Дело в том, что помимо экологии нам надо, чтобы транспорт Москвы не останавливался. Даже если мы опаздываем на один час по работе с реагентами на МКАД, то она останавливается», — пояснил мэр.

Собянин добавил, что в западных столицах зимние дороги обычно посыпают поваренной солью, однако для московских условий реагенты со специальным составом пока являются оптимальным из возможных вариантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail