В Ярославле отменен «Марш памяти Бориса Немцова». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель регионального отделения «ПАРНАС» Василий Цепенда.

Марш памяти Бориса Немцова
Марш памяти Бориса Немцова

«Марш памяти Бориса Немцова» проходил в Ярославле в 2016 и в 2017 годах. В этот раз ярославская оппозиция также планировала почтить память политика. «Парнасовцы» запросили соответствующее разрешение в администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля на дату 25 февраля. Однако вместо запрашиваемого марша в центре города от памятника Николаю Некрасову до дома на улице Трефолева, где жил Борис Немцов, чиновники предложили провести митинг в парке Мира.

«Мы хотели провести именно шествие, и даже предлагали другие альтернативные маршруты. Они все заканчивались у дома погибшего депутата или у места его работы — здания областной думы на Советской площади. Ведь это логично? Нам же предлагают провести акцию где-то в неудобном месте. И митинг вместо шествия. 25 февраля в Ярославле ожидаются серьезные морозы и собирать людей, чтобы они стояли и мерзли, мне бы не хотелось», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Василий Цепенда.

В «ПАРНАСе» предложили всем желающим в день смерти политика просто возложить цветы у здания областной думы, где он работал.