Законопроект о продлении дачной амнистии Госдума приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 21 февраля. Предполагается, что в целом закон нижняя палата парламента примет до конца недели.

Ожидалось, что дачная амнистия закончится 1 марта 2018 года, однако в Госдуме предложили ее продлить до 1 марта 2020 года. Кроме того, на этот же срок продлевается возможность установления субъектами РФ предельных максимальных цен кадастровых работ (тарифы, расценки, ставки и так далее) в зависимости от видов объектов недвижимости — речь идет о фиксированных ценах, а не рыночных. Своим правом воспользовался 21 регион.

При этом Госдума отклонила предложение сделать дачную амнистию бессрочной. Поправка вносилась депутатами ЛДПР для того, чтобы власть не могла «шантажировать» граждан и принимать популярные решение перед выборами.

«Амнистия, если теряет срок — это уже не амнистия. Было бы хорошо, если бы многие нормы дачной амнистии стали универсальными, ряд уже такими стал», — отметил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»), указав на то, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, интегрирующий часть «амнистирующих» норм в действующее «регулярное» законодательство.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума продлевает и завершает дачную амнистию

Читайте развитие сюжета: Госдума приняла закон о продлении дачной амнистии