Мосгордума продлила действие нулевой ставки налога на движимое имущество

До 2013 года налогом на имущество организаций облагалось как движимое, так и недвижимое имущество по ставке 2,2%

Москва, 21 февраля 2018, 16:36 — REGNUM  Московская городская дума в первом чтении приняла законопроект, продлевающий на 2018 год действие нулевой ставки налога на движимое имущество, сообщает корреспондент ИА REGNUM 21 февраля.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Владимира Ефимова, данная мера направлена на поддержку реального сектора столичной экономики и затронет более 43 тыс. городских предприятий.

Так, в ноябре 2017 года в Налоговый кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым применение льготы на движимое имущество с 1 января 2018 года стало возможно только в случае принятия субъектом Российской Федерации соответствующего закона. В связи с этим в адрес правительства Москвы поступили обращения от представителей бизнеса и объединений предпринимателей с просьбой сохранить нулевую ставку налога на имущество организаций. Это обусловлено тем, что она носит инвестиционный характер и позволяет бизнесу более активно обновлять основные фонды и заниматься модернизацией производства.

«Поправки в городской закон «О налоге на имущество организаций» стали результатом этого обсуждения, предлагается сохранить в нынешнем году нулевую ставку налога на движимое имущество», — подчеркнул Ефимов.

Добавим, что изменения коснутся движимого имущества организаций, находящегося на балансе с 1 января 2013 года как объект основного средства.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева ранее отмечала, что до 2013 года налогом на имущество организаций облагалось как движимое, так и недвижимое имущество по ставке 2,2%. Это была максимальная ставка, установленная Налоговым кодексом РФ.

С 2013 года на федеральном уровне вступили в силу изменения в налоговом законодательстве, согласно которым движимое имущество, поставленное на учёт с 1 января 2013 года, не облагалось налогом. Данная льгота действовала до 2018 года, теперь право продлить её или ввести налог на движимое имущество предоставлено субъектам РФ. Максимальная ставка налога составляет 1,1%.

Читайте подробнее: Мосгордума поддержала отмену налога на движимое имущество

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail