Телеведущая Екатерина Андреева останется работать в программе «Время», однако на европейской «орбите» по будним дням ведущую заменит шеф новостей Кирилл Клейменов, сообщила 20 февраля глава пресс-службы первого канала Лариса Крымова.

«Екатерина Андреева и Виталий Елисеев пока будут вести субботние выпуски, а также опробуют студию в других часовых поясах», — цитирует Интерфакс Крымову.

Таким образом, на первом канале опровергли ранее появившиеся сообщения о том, что Андреева уйдет из программы, которую вела более 20 лет.

Сама Андреева при этом сообщала, что будет вести программу «от Волги и до Енисея»

«Мое «Время» закончиться не может — от Волги и до Енисея — я веду «Время» на всю страну. А Москва, как известно, это не вся Россия. Вся Россия гораздо больше, чем Москва!» — ответила телеведущая на взволнованные сообщения от поклонников.

Крымова отметила, что 19 февраля заработала новая студия программы, а Клейменов курировал запуск новой технологии, поэтому будет ведущим программы по будним дням. Когда именно Андреева и Елисеев вернутся в эфир по будним дням, на телеканале не уточнили.

Напомним, Екатерина Андреева стала ведущей программы «Время» в 1997 году. В 2018 году передача отметит 50-летний юбилей, поэтому около половины срока выхода программы в эфир Андреева является ее бессменной ведущей.