Получивший тяжёлое ранение солдат-срочник из Челябинской области Евгений К. скончался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального уполномоченного по правам человека.

Евгению было 18 лет. Призвали его в ноябре 2017 года. А 26 января он был найден в воинской части города Белогорска Амурской области с тяжёлым ранением головы.

При молодом человеке нашли предсмертную записку. Результаты почерковедческой экспертизы показали, что он написал её сам. Следователи завели уголовное дело о доведении до покушения на самоубийство. Подозреваемого отыскали. Им оказался один из старослужащих.

Выяснилось, что перед произошедшим он прилюдно отрабатывал на Евгении боевые приёмы. Это произошло 25 января. Как заявляет военная прокуратура Белогорского гарнизона, в результате такой отработки Евгению были «причинены побои, физическая боль, нравственные страдания, унижены его честь и достоинство».

Врачи почти месяц боролись за жизнь солдата. Но его состояние только ухудшалось. Утром 19 февраля он умер.

Следствие продолжает настаивать на самоубийстве. Но родственники Евгения не верят в то, что он мог пойти на такой шаг. Заставили ли его написать это последнее письмо, и что вообще произошло? Рассказать этого он уже не сможет. Мать солдата надеется на справедливое и объективное расследование.

Читайте ранее в этом сюжете: Впавший в кому солдат написал предсмертную записку сам. Под давлением?

Читайте развитие сюжета: Ещё один челябинский солдат погиб в армии